Edição 228 - SETEMBRO 2012 - ANDREIA TORRES (REVISTA CONTRA-RELÓGIO)
Uma dieta
equilibrada garante um adequado suprimento de vitaminas, minerais,
carboidratos e proteínas para o corredor. Respondendo aos
questionamentos de leitores da revista, seguem algumas dicas:
CONSUMA MENOS ÁLCOOL.
Estudo da Universidade Massay, na Nova Zelândia, mostrou que o consumo
moderado de bebidas alcoólicas após o exercício atrasa a recuperação e
prolonga a dor muscular.
Já o baixo consumo de álcool não impacta negativamente a recuperação.
Ou seja, até duas latas de cerveja ou 300 ml de vinho para homens e a
metade desta dose para mulheres não apresentam riscos.
NÃO USE SUPLEMENTOS SEM INDICAÇÃO.
Pesquisadores da Universidade de Queensland, na Austrália, mostraram
que a suplementação com vitamina E e ácido alfa lipoico por 14 semanas
diminui a multiplicação de mitocôndrias, organelas conhecidas como a
casa de força das células, por serem responsáveis pela respiração
celular e pela produção de energia, o que diminui a adaptação ao
exercício. O uso de vitaminas sem necessidade pode dificultar o
aprendizado que o próprio organismo deveria ter quando o músculo é exercitado.
COMA MAIS OVOS.
Um único ovo fornece 10% da proteína de alta qualidade que a maioria
dos corredores precisa por dia. Também fornece 30% da necessidade de
vitamina K, nutriente essencial para a saúde óssea. Para um grande
potencial antioxidante, adicione à preparação do ovo ervas como orégano,
pimenta, cúrcuma, alho ou cebola.
BATATA DOCE.
Fonte de carboidrato de lenta absorção e excelente fonte de vitaminas A
e C, com grande potencial antioxidante, e dos minerais ferro e
potássio, a batata doce entra facilmente no cardápio cozida, na forma de
purê ou em sopas.
COMA CORRENDO.
Se estiver treinando para uma maratona ou ultramaratona, habitue-se a
repor suas reservas energéticas durante a corrida. Você pode optar por
um torrão de rapadura, por carboidratos em gel ou bebidas esportivas.
MENOS FIBRAS.
Capriche no consumo de carboidratos antes do treino ou competição,
reduzindo as fibras. Veja um exemplo de cardápio para o dia anterior:
Café da manhã: suco de laranja, pão com geleia, iogurte desnatado
Lanche da manhã: suco de maçã, banana com mel
Almoço: arroz ou inhame ou cará ou batata inglesa, carne vermelha, salada de cenoura e alface, suco de maracujá
Lanche da tarde: biscoito doce ou barra de cereal, salada de frutas com quinua
Jantar: macarrão cozido, frango ou atum, sopa de legumes, uvas
Ceia: pera, iogurte
Fonte: http://revistacontrarelogio.com.br/materia/dicas-para-que-a-dieta-ajude-na-corrida/
CORRIDADERUAFOZ.BLOGSPOT.COM
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